Ада. Часть 2

Это по-любви

Утро Ады выдалось тяжелым и стало продолжением изнуряющей ночи. В комнате, не смотря на открытое окно, было душно.

В голове постоянно прокручивался весь вчерашний день, проведённый в офисе. Повышенный тон Сергея и звук, хлопнувшей двери, пронзительно возникали в сознании снова и снова.

Мысль за мыслью выскакивала из глубин памяти. И мозг Ады, как виртуозный «ловец жемчуга», нанизывал их на невидимую леску логики.

Наша героиня то проваливалась в сон, то всхлипывала от осознания несправедливости произошедшего. «Почему? За что? Вечно так» — крутилось в голове. Вчера у Сергея «слетел» крупный клиент и он в нелицеприятных выражениях дал понять Аде, что в этом её вина. Накричав, он оставил её наедине с кучей правок к текущему договору, громко хлопнув дверью.

Открыв глаза, Ада всё ещё продолжала внутренний диалог. И это буквально за несколько шагов до настоящего просветления.

Больше года назад девушка познакомилась в фитнес- клубе с настоящим гуру, который открыл для неё мир йоги.

Ежедневные практики, медитации с гонгом и разговоры о внутренней улыбке, подкреплённые, просмотренным ей фильмом «Ешь, Молись, Люби», бодрили и создавали ощущение того, что именно это и сделает её счастливой.

«Как он мог? Так, в один день, разрушить всё над чем Ада трудилась столько месяцев. Её внутренний баланс рассыпался, оставив в разрушительной дисгармонии, обиде и злости.

Она, лениво, встала с кровати и поплелась на кухню. Два бутерброда с сыром и маслом, каша и половина банки малинового варенья были молниеносно истреблены. Девушка смотрела на свои взъерошенные волосы, выискивая новые морщины и, вдруг, поняла, что зашла в тупик.

«Хорошо, что сегодня суббота» — появилась спасительная мысль и Ада подошла к книжному шкафу, наугад вытащив от туда книгу. Также неосознанно, просто позволяя действию случиться, она открыла книгу. Фраза, попавшаяся ей на глаза, оживила её сознание:

« … По какой-то причине мы запрещали себе делать многое из того, что хотелось бы сделать. Мы думали, что не должны этого себе позволять. Но многие в этот самый момент говорят: «А пошло всё на …» И наконец-то начинают прыгать со скакалкой, лежать на траве, глядя в звёздное небо или съедают целиком шоколадный торт. Это и есть свобода делать то, что по-настоящему хочется …»*

Гадания по книгам* Ада любила с детства. Однако, никогда ещё написанное не звучало так, точно отражая её желания и мечты: послать Сергея с его конторкой куда-подальше. А ещё, испечь свой любимый шоколадный торт.

Размышляя над прочитанным Ада, кажется, впервые задала себе вопрос: «А чего же хочется ей самой?». Осознав его, она уселась за список своих желаний. Который, как оказалось, содержал огромное количество пунктов, но ни один из них не отражал желание работать секретарём в адвокатской конторе.

«Ну и дела! Вот оказывается какая я на самом деле!» — улыбаясь подумала Ада, уже совершенно не сердясь на Сергея.

Её настоящее совершенно не было похоже на неё настоящую. Стало понятно, что она цеплялась за места, вещи, людей, которые были для неё чужими.

Оказаться в центре самой себя было забавно.

Ада увидела себя в школьном возрасте, внимательно слушающую своего сердитого отца: «печь пироги — это, конечно, хорошо, но быть ответственной, помогая другим и выбрать этот путь — вот, что ценят люди. Будешь печь мужу по-выходным!».

На девушку нахлынуло давно забытое ощущение того, как до слёз ей не хотелось иметь мужа. От этого она сжалась как тогда, одновременно вспомнив, что приняла тогда внутренне решение больше никогда не печь, а помогать отцу в корректировке его журналистских работ.

«Почему бы я тогда так не подумала, мне необходимо возвратиться к самой себе. Такие мысли уже так запутали меня и всю мою жизнь, что стоит начать убирать весь, накопившийся, мусор». Пришедшее осознание так поразило Аду, что ещё несколько часов она сидела и разглядывала свои детские фотографии. Как-будто пытаясь поближе познакомимся с собой настоящей.

Чуть позже, когда она возвратилась в текущую реальность из внутреннего путешествия, Ада надела своё самое любимое платье, уложила волосы и испекла свой любимый шоколадный торт.

Да, сфотографировала и выложила Инстаграм. Это было забавно и принесло девушке ощущение радости. Пожалуй впервые, всё что она делала было не механическим действием, а было продиктовано её настоящим внутренним желанием. Это было по-любви, совсем, как поётся в песне. От чего улыбка на её лице напомнила Чеширского Кота.

В этот момент она уже точно осознала, что для неё важно двигаться к себе. Двигаться, открываясь всему миру. Двигаться именно из момента сейчас. Двигаться, не сравнивая себя с другими, а узнавая себя.

«Да, уж! С такой со мной, пожалуй, не соскучишься» — подумала Ада, улыбнувшись вновь всем своим существом — «вот же оно, получилось!»

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *