Ада. Часть 3

Родом из детства

За окном барабанил дождь уже вторую неделю и Ада, приходя домой, наполняла ванну горячей водой, добавляя потрясающую пену с ароматом розы, под названием, «Океан Клер».

В эти минуты мир для Ады звучал особенно благозвучно. Она погружалась с головой в аромат пеня и замирала от наслаждения.

Сегодняшний день почему-то выдался особенно мрачным и холодным. Выйдя из офиса, Ада еле-еле втиснулась в троллейбус, то и дело натыкаясь на людей с мокрыми зонтиками и в совершенно мокрой «тяжело» пахнувшей одежде. Мечтами она уже была в своей ванной комнате.

Однако, придя домой, выяснилось, что горячую воду отключили на профилактику. «Как я могла забыть? Да, ну и что бы это решило?» — подумала Ада, войдя в квартиру. Почему-то ей захотелось стать маленькой и она, сев на стуле в прихожей, мысленно погрузилась в себя.

«Выступает, Алла Пугачёва! Всё могут короли!» — прозвучал её звонкий голос.

Выскакивая из шкафа в маминых туфлях на шпильке, в которых её ступня занимала лишь треть и обмотанная простынёй, она держала в руке кеглю, заменяющую микрофон. В этот момент в комнату вошел отец и Ада была совершенно счастлива от произведённого эффекта. Как же это здорово, петь и быть такой красивой. Её многочисленные зрители: плюшевые мишки, пупс Антошка, клоун Миу, кукла Люся и другие смотрели на неё заворожённо, не отрывая глаз. А концерт продолжался …

Ада никак не могла вспомнить тот момент, когда эта радость жизни стала ускользать от неё.

Где тот момент, когда ей, вдруг, всё чаще стало становиться страшно и обидно. Внутренний голос будто ниоткуда, но совершенно чётко и звонко уточнил: «Наигралась? Можешь наконец-то пошлёшь всю эту чепуху нафиг и станешь вновь собой?»

«Какой еще собой?» — возмутилась Ада всем своим существом.

Но внутренний голос настойчиво продолжал: «Ну, той, что поразившись масштабам и мистикой съёмочного процесса создания кино, смогла подойти к самому великому Сергею Герасимову и по-простому сказать: «Дядя, возьмите меня в актрисы. У вас тут так здорово!» И, таки, поучаствовать в съёмках. Легко и просто, заработав двадцать пять рублей и это в 80-е то годы в СССР.

Странно, разве тебе не нравилась эта игра?

Зачем ты выбрала игру в «страх»?»

«Ну, вот, скажешь тоже, ничего я не выбирала!» — упорствовала Ада.

«Как это не выбирала? А кто это работает сейчас в адвокатской конторе, пытаясь заработать на съёмную квартиру» — настаивал «голос» и мысленный диалог всё продолжался.

— Да, это я, но ведь, если случается удача, я хватаюсь сразу за её хвост. Вот стала заниматься вокалом.

— Зачем за хвост то её держать? Это очень неудобно. Как насчёт того. чтобы научиться чудесам случаться, а себе быть собой?

— Страшно.

— Ну, вот, ты опять. Ты должна, наконец-то понять, что противоположность любви, вовсе не ненависть, а страх.

Ада, вдруг, ощутила как капли дождя наполняют её сапоги. Она вернулась от своих размышлений в свой коридор, где сидела верхом на обувной полке. «Интересно, куда меня приведут мои размышления?» Верю в силу мыслей, но ни разу толком не обращала внимания на то, что думаю. А ведь, мысль всегда притягивает другую мысль. И вот, я так хотела в ванну, тогда причём тут страх и вся эта белиберда» — мысли опять стали путаться и Ада разделась, помыла руки и заварила себе горячий чай с мятой.

«Порассуждаю обо всём позже. Думаю, сейчас, это самое лучшее решение.»

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *