Ада. Часть 4

Содержание масок или игра в страх

Ада смотрела на стекающие капли дождя и бессознательно перелистывала мысль за мыслью.

Она натолкнулась на свои рассуждения об «игре в страх» и поёжилась.

Конечно же, Внутренний Голос был прав и давно уже пора было наиграться. Отпустить, сменив эту игру на что-нибудь поинтереснее. Электричка, в которой она ехала загород пронеслась мимо забора с нарисованными граффити — монстрами.

— Началось? Нет, ну это я сама себе придумываю сейчас, вот сознание и выхватывает нужные картинки.

Ха! Что ещё за игра?

Всё не так. Я как раз очень хочу радости, достатка, вернее финансового изобилия, здоровья, красоты, гармонии и не могу понять, почему это всё ускользает.

«Так потому и ускользает» — неизвестно откуда громко прозвучали слова Внутреннего Голоса.

— Сама подумай, ты говоришь: «Хочу». Вот и получаешь процесс хотения в изобилии. Может как раз результат — то тебя пугает и не интересует?

— Это что ещё за бред? Вообще несуразица какая-то.

— Бред? Ну, скажи, что для тебя означает радость?

— Жить как мне хочется. Без ограничений и чужих суждений, которые часто ранят. Возможность выбирать то и тех, кто не сделает мне больно. И, вообще, выбирать. Да, ещё отдых, путешествия и моя творческая востребованность.

— Да уж. Звучит как песня. Вот мы и добрались до твоего страха.

— Ну и где же он?

— Он находится как раз за той маской, которой ты так виртуозно умеешь пользоваться и отгораживаться от всего мира, да и от себя самой настоящей. Которая, например, послала бы некоторые условности на …

Но страх осуждения так велик, что заставляет вновь и вновь надевать проходящую случаю маску.

А знаешь, содержание маски очень обременительно! Именно оно выматывает, лишая энергии и сил.

— То есть я прячусь и пользуюсь своими неудачами как прикрытием, ты хочешь сказать?

— Что-то ти-по того. Тебе проще спрятаться за свой страх, чем позволить себе и другим быть самими собой. Иллюзия контроля управляет сейчас твоей игрой, поэтому и возникает страх.

— Всё слишком сложно и запутанно.

— Всё проще простого.

Разреши себе сменить игру или уволь всех внутренних саботажников.

Пойми, наконец, что ты всегда получаешь в реальности суть того, что отдаёшь ментально. Начало этому пути — чувства, которые конвертируются в мысли. По сути, это основа, отправная точка на пути трансформации мыслей в то, что ты называешь реальностью.

Ада почувствовала как движущаяся электричка отразилась вибрацией по всему её телу, дав ей ощутить настоящий момент всем свои существом.

Она вдруг увидела, сидящую напротив белокурую со смешными упрямыми завитушками волос и ярко голубыми глазами маленькую девочку, безудержно болтавшую со своим отцом.

Казалось, что любая ситуация рождает в сознании девчушки, мгновенно, множество ассоциаций, чувств и мыслей, которыми она щедро делится с миром, воплощая в реальность всех своих сказочных героев.

Героев, наполняющих её мир не тягостными ожиданием приезда электрички в путь назначения, а радостной наполненностью момента и восхищения от чудесных встреч в пути.

Большой палец, на руке отца, вдруг превращался в Пал Палыча, который здоровался с её мизинчиком — принцессой Мили. Таких историй возникало у девочки каждый момент великое множество.

Это было чудесно!

Ада улыбнулась, наполнившись внутренней улыбкой, ощутив, что наконец-то поняла о чём говорил ей Внутренний Голос.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *