Ада. Часть 1

Путешествие к самой себе

Сегодня светило яркое солнце и буквально с первого мгновения, как только Ада открыла глаза, день ощущался сказочно хорош. Даже несмотря на крутившуюся в голове фразу: «гибкость — это залезть в слишком узкие штаны и надеяться, что они не порвутся».

Ада улыбнулась, достав из шкафа своё новое платье , которое она купила днём раньше, чтобы покорить весь белый свет, и втиснулась в него. «Кажется сегодня оно сидит гораздо свободнее» — мелькнула следующая мысль и она счастливая, гордая собой, захлопнув дверь, помчалась в объятия шумного города.

Ада работала секретарём в адвокатской конторе молодого, но сделавшего за несколько процессов блестящую карьеру, Сергея. Их роман давно закончился и работа с Сергеем теперь казалась не такой уж романтичной, скорее адской. Хотя, «тёплые» отношения с шефом имели свои преимущества …

Именно поэтому наша героиня не спешила в офис и могла, вполне, позволить себе задержаться и выпить чашечку ароматного кофе со свежей сдобой, смакуя это утро. Её любимое «Счастье» — кафе в самом центре Питера, в эти утренние часы было полупустое. И рыжий официант с множеством веснушек и открытой улыбкой поприветствовал Аду, как только она приоткрыла дверь.

«Как всегда?» — спросил он, показывая взглядом, что за её любимым столиком уже сидит девушка. 
«Да» — беззаботно ответила Ада, почему-то машинально подойдя к столику и присев рядом.
Девушка за столом приподняла глаза, которые оказались ярко голубыми и полными слёз.
— Что случилось ? Возможно, я смогу помочь?

Всё происходящее казалось немного странным, неожиданным и киношным для двоих девушек. В ответ Ада услышала:

«Этот адский город, кажется, питается моей любовью. Отношения раз за разом рушатся и это всё не смотря на то, что в нём практически на каждом углу «Счастье». Почему-то нет сил … Куда идти? Зачем?»

Ада слушала и не верила своим ушам. Именно сегодня её имя «замиксовалось» в тысячах различных историй, вспомнившихся ей. На секунду ей стало обидно, но она тут же поймала себя на этой мысли 💭.

Минуту спустя она выпалив в ответ: «Вы знаете, меня зовут Ада. И раньше мне казалось, что родители просто посмеялись на до мной, назвав так, обрекая на вечные страдания.

Однако, со временем, я осознала, что вовсе не в имени дело. Осознала, что от любой «нехватки», любой ситуации можно оттолкнуться как от батута и найти для себя пользу и преимущества. Мир зеркален и он начинает отражать нам любовь и возможности, как только мы сами найдём их в себе и поверим в них. Всё будет хорошо. Вернее так: всё хорошо — это главное , что надо знать».

С этими словами, Ада заглянула в свою огромную сумку, в которой, как порой ей казалось, вмещался целый мир. И протянула девушке книгу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», — это вам.

В это время рыжий официант уже принёс два кофе и две ароматные, только что выпеченные, булочки. Он понял, что этой парочке не помешает лишний знак того, что всё будет просто замечательно.

— За счёт заведения, — сказал он и девушки весело расхохотались, начав уплетать утреннюю вкуснятину.

Уже через десять минут Ада окрылённая бежала в офис, зная, что день задался, не только у неё.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *